注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三十部落 C30's Tribe

山东师大附中2009级30班部落格

 
 
 

日志

 
 

黑龙江评出孩子最喜欢的10句家庭教育用语  

2009-11-20 23:15:44|  分类: 国内教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙江评出孩子最喜欢的10句家庭教育用语

黑龙江省家庭教育学会组织评选了“孩子最喜欢、最不喜欢的10句家庭教育用语”,希望借此来宣传促进家庭教育指导服务工作,营造良好的社会环境。

11月19日,记者日前从黑龙江省家庭教育学会获悉,由这个学会组织评选的“孩子最喜欢、最不喜欢的10句家庭教育用语”近日公布。

据了解,随着经济社会转型、家庭结构日趋多元化使家庭教育面临着新的挑战,努力创新家庭教育工作机制方法,提高家长素质和家庭教育整体水平成为摆在人们面前的一个艰巨任务,对此,黑龙江省家庭教育学会组织评选了“孩子最喜欢、最不喜欢的10句家庭教育用语”,希望借此来宣传促进家庭教育指导服务工作,营造良好的社会环境。

据介绍,这次评选活动主要由家长、孩子、家庭教育工作者共同参与完成。

“孩子最喜欢的10句家庭教育用语”主要以鼓励、赞美、疼爱的话语为主,包括:

“孩子,我爱你”

“我们相信你能行”

“你太棒了”

“别难过,下次再努力,你一定会做得更好”

“谢谢你,真是个懂事的好孩子”

“孩子,对不起,这件事我错怪你了”等

“10句孩子最不喜欢的家庭教育用语”主要包括:

“你真笨”

“你简直是个废物”

“你长个猪脑子,什么事都做不好”

“你这辈子算没出息了”等带有责怪、侮辱的语言。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017