注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三十部落 C30's Tribe

山东师大附中2009级30班部落格

 
 
 

日志

 
 

(转)人生的平台  

2010-01-27 20:49:35|  分类: 精彩文章推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人做事情需要有平台,但有了平台,也并不意味着这个人就一定能够把事情做好,做成功,也有的把事情做坏了,做砸了,最后不但没能让自己赢得骄傲和荣光,反而让自己灰溜溜的,从此抬不起头来,严重的甚至把自己的性命都搭了进去。能否把这个平台利用好,并在这个平台上演出一幕壮美的人生大戏,一方面要看自身的能力,另一方面,还要看自身的品格。
  
  一个人的平台有的是别人给的,有的是自己争取的。不管怎样,有了平台,务必珍惜。很多人开始时拥有的平台并不高,并不大,但他珍惜,竭尽所能在这个平台上把自己人生和事业的戏演好,因而,他不断赢得了更大和更高的平台,从而,使自己的人生和事业一步步走向巅峰。
  
  应该说,一个人平台的大小和高低对一个人才能的发挥有一定影响,但生活中,也并不是一定要有大平台才能干出大事业,在小平台上有时也一样可以做出有影响的事。生活是复杂的。由于这样或那样的原因,很多时候,并不因为你有能力,社会就一定给你提供相应的平台。还有的时候,你在一个平台上干得挺好,干得正欢,可因为小人的妒忌和暗算,突然之间,你便失去了这一平台。这种现象在我们这个习惯木秀于林风必摧之的国度是常有的事,如果真是这样,你也不必伤心。
  
  还有一种人,没有平台却能够争取平台;给他一个小平台,他能把小平台做成大平台;给他一个低平台,他能把低平台做成高平台;不给他平台,或者是把他原来拥有的平台夺取了,他立马就会自己为自己搭建平台,并搭建出多个平台。这是天生的智者,是注定要在人生舞台上留下许多辉煌和精彩的人。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017