注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三十部落 C30's Tribe

山东师大附中2009级30班部落格

 
 
 

日志

 
 

2012年起体育成绩将纳入山东高考  

2011-05-25 21:50:01|  分类: 国内教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从2012年开始,山东省将根据国家学生体质健康标准,在高考录取中充分体现考生体质健康、参加体育活动及体育课成绩的状况。

  据了解,目前各地在中考成绩中大都加入了体育成绩,并且还有随着国家对学生体质的日益重视分值增加的趋势,不少初中学校也因此加大了对体育课及学生课外活动的重视。

  济南一中体育组组长岳野说,前不久,他就了解到体育测试成绩或将纳入明年高考,随后他明显感觉到,学生们体育锻炼的积极性高了。他认为,高考纳入体育成绩对学生体质的提高应该有一个大的促进。

  不少学生认为这虽是个好政策,但部分学校的活动场地有限,学生们也没有养成体育锻炼的好习惯,部分高二的学生表示感觉挺有压力。

  岳野建议,体育成绩纳入高考后在形式和赋分上应该真正着眼于提高学生身体素质,促进学生积极运动开发身体潜能。(作者:赵静 网络编辑:张荫良)

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018