注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三十部落 C30's Tribe

山东师大附中2009级30班部落格

 
 
 

日志

 
 

募捐倡议书  

2011-05-25 21:58:21|  分类: 附中周程通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

募捐倡议书

亲爱的老师们、同学们:
  当你在教室安静的学习时,当你在操场尽情的奔跑时,当你在阳光下安然的享受着美好的时光时,有没有想过还有这样一类人,他们从被检测出患白血病的那天起,就注定要每天都在与死神赛跑。
  我校2010级12班熊玉楼同学,此时本该与我们一起在学校笑闹,与我们一起参加即将迎来的庆祝建党90周年“五月鲜花”合唱节。但是在前不久,他却被检测出白血病复发。
  熊玉楼同学初中时因患白血病,需花费40万做骨髓移植。因家里条件并不好,家人四处借钱四处募集,可谓倾家荡产,负债累累后,才将40万凑齐保全了他的性命。本以为能长舒一口气,当他准备好好学习报答父母时,命运之神却又一次跟他开了个玩笑。
  “复发”,这两个简简单单的字背后却代表着近70万的第二次手术费,意味着生命可能随时终结。
  刚刚传来好消息,熊玉楼同学在北京骨髓移植配型成功。但是,近70万的手术费仍在艰难的筹措之中。
  既然身在附中,我们都是附中人,我们就是一家人,“一方有难、八方支援”,为此山师附中学生会向我校全体师生发起“为熊玉楼同学献爱心活动”。献出您的爱心,让我们筑起生命长城,帮助我们的兄弟战胜病魔。
  一个人的捐款,也许只是杯水车薪,但是这些积少成多的爱心,对于他来说却能换回宝贵的生命。捐出几块钱,也许对于你我而言只是少买一支雪糕、一瓶饮料、一袋零食、一本时尚杂志,但是对于他来说那就是活下去的希望。
  众人拾柴火焰高,即使是滴水也汇成大江,碎石也堆成海岛。你的仁爱之心,你的点滴之恩,你的无名关怀,你的善意之举就有可能拯救一个人的生命。
  赠人玫瑰,手留余香,让我们一起用我们的爱、我们的心,去点亮一盏希望的灯,让熊玉楼同学早日恢复健康,和我们一起在教室里学习,在同一片蓝天下共享生命之美好!
  非常感谢您对熊玉楼同学的关心与捐助。

山东师大附中办公室、政教处、校学生会
2011年5月25日

注意:教职工可将捐款交工会组长处,再以工会小组为单位于本周五或下周一上午交校工会组织委员梁晓亮会计处。各班学生捐款以班为单位由团支书按规定时间交政教处。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017